Талкан – Алтайский superfood №1 100% натуральный продукт Традиционный продукт питания кочевых народов Сибири. Естественный источник клетчатки, пищевых волокон, растительного белка, витаминов и микроэлементов. Талкан – уникальный продукт, обладающий высокой питательной ценностью, благодаря чему блюда с добавлением талкана могут быть как полноценным завтраком, так и полезным перекусом.
В пшеничном талкане высокое содержание витамина E, который обеспечивает защиту наших клеток от повреждений, омолаживает организм и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос. Также в нем содержатся такие микроэлементы, как железо, кальций и магний. Помимо того, что продукт при регулярном употреблении помогает нормализации сахара в крови, он способствует растворению солевых и холестериновых отложений в суставах и сосудах. Пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим свойствами. Также пшеница полезна при урологических заболеваниях, поскольку очищает мочевой пузырь и почки, а также при заболеваниях кишечника.
Варианты приготовления: Каша: 70 граммов талкана (примерно 5 столовых ложек) залейте 250 мл кипячёной горячей воды, тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль, сливочное масло, мёд, сушёные фрукты, ягоды или орехи. Дайте настояться 3-5 минут. Алтайский солёный чай: в готовый травяной или зелёный чай добавьте щепотку соли, 2 столовых ложки талкана, молоко, сливочное масло по вкусу, перемешайте. Очищающий напиток: размешайте 2 столовых ложки талкана в стакане нежирного кефира или йогурта. Лучше принимать на ночь, или днём, в качестве перекуса. Для снижения суточной калорийности питания можно принимать натощак стакан воды с 1-2 столовой ложкой талкана. Это позволит сократить объем пищи за счёт быстрого чувства насыщения, вызванного заполнением объёма желудка. Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта: белки – 10,5 гр., жиры - 1,1 гр., углеводы – 61,8 гр., калорийность – 299,1 ккал.
Срок годности и условия хранения: Срок годности 12 месяцев, при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.