Девственная природа, кристально чистый воздух, обилие альпийских растений-медоносов придают неповторимый аромат и изысканные вкусовые качества и свойства этому редкому – высокогорному сорту меда. Сборы трудоемки и проходят на высотах более 1500 метров над уровнем моря. Высокогорный мёд собирается с диких медоносов – редчайших трав и цветов Алтая: акация, левзея сафлоровидная, родиола розовая, синяк , боярышник, курильский чай, черемуха, жимолость, зизифора, лабазник, белковка, фацелия, душица. Цвет меда янтарный, белый, светло-лимонный или молочный. Высокогорный мед наделен невероятным вкусом и ароматом, который нельзя спутать ни с каким другим. Медосбор осуществляется на горных лугах, у подножья и на склонах гор. Садится такой продукт мелким кристаллом, в этом его особенность. Использование высокогорного меда поможет при следующих заболеваниях:
инсульты, инфаркты, порок сердца, стенокардия;
язва, гастрит, дисбактериоз;
бессонница, эпилепсия, мигрени;
нарушение пищеварения и гормонального обмена;
эрозии, воспалительные процессы;
катаракта;
отеки, некрозы, кровоизлияния.
Очень полезно принимать продукт в комплексе с цветочной пыльцой беременным женщинам. Если такой мед употреблять систематически, можно защитить свой организм от неблагоприятных факторов внешней среды, возобновить защитные силы организма, способствовать полному усвоению микроэлементов, витаминов и других полезных веществ.